Knollensellerie Café de Paris mit Pommes Alumettes

Knollensellerie Café de Paris mit Pommes Alumettes

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 479 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 7 g

Ich liebe französische Klassiker! Beim Entrecôte Café de Paris handelt es sich streng genommen um eine Schweizer Erfindung aus Genf. Heute ist das Gericht jedoch auch in vielen Brasserien in der Stadt der Liebe zu finden. Besonders mag ich die Sauce – lieber ohne Estragon – und die Pommes Frites. Weshalb also nicht das Fleisch mal durch ein Gemüse austauschen? Knollensellerie eignet sich da super.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sellerie-Steaks

1 ⅕ kg Knollensellerie, in ca. 1½ cm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
5 Zweiglein Thymian
½ TL Fleur de Sel

Sauce

60 g Butter
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Sardellenfilets, fein gehackt
2 TL milder Senf
¾ TL scharfer Curry
½ TL Paprika
2 EL Weisswein
1 EL Kapern, abgetropft, fein gehackt
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ dl Rahm
2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Kartoffeln

600 g mehligkochende Kartoffeln

Pommes Alumettes

Öl zum Frittieren
1 TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sellerie-Steaks

Sellerie-Scheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl bestreichen, Thymian darüberstreuen, salzen.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Sauce

Butter, Schalotte, Knoblauchzehe, Sardellenfilets, Senf, Curry und Paprika in einer kleinen Pfanne erwärmen, auf kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Wein, Kapern und Kräuter darunterrühren. Rahm und Zitronensaft unter Rühren beigeben, nur noch warm werden lassen. Sauce warm halten.

Kartoffeln

Kartoffeln längs in ca. 4 mm dicke Scheiben hobeln, Scheiben in dünne Stängel schneiden. Kartoffeln ca. 15 Min. in kaltes Wasser einlegen, gut abtropfen und trocken tupfen.

Pommes Alumettes

Öl auf 180 °C erhitzen, Kartoffeln portionenweise je ca. 8 Min. knusprig und goldgelb backen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf dem mit frischem Haushaltspapier belegten Gitter abtropfen, salzen. Sellerie-Steaks und Pommes Alumettes mit der Sauce anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: grüner Salat

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