Sedano rapa Café de Paris con pommes allumettes

Sedano rapa Café de Paris con pommes allumettes

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 1 h
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 479 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 7 g
Amo le ricette tipiche francesi! Anche se, per la precisione, l’entrecôte Café de Paris è un’invenzione svizzera, di Ginevra. Oggigiorno però è diventata anche un piatto tipico delle brasserie parigine. Mi piace tanto la salsa, preferibilmente senza dragoncello, e le patatine fritte. Perché non sostituire allora la carne con una verdura? Vi consiglio di provare con il sedano rapa.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Bistecche di sedano

1 ⅕ kg sedano rapa, a fette spesse ca. 1,5 cm
2 c. olio d'oliva
5 rametto timo
½ di c.no fleur de sel

Salsa

60 g burro
1 scalogno, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
2 filetti di acciughe, tritati finemente
2 di c.no senape dolce
¾ di c.no curry piccante
½ di c.no paprica
2 c. vino bianco
1 c. capperi, sgocciolati, tritati finemente
2 c. erba cipollina, tagliata finemente
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ di dl panna
2 di c.no succo di limone
sale e pepe, quanto basta

Patate

600 g patate a pasta farinosa

Pommes allumettes

olio per friggere
1 di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Bistecche di sedano

Sistemare le fette di sedano su una placca rivestita con carta da forno, spennellare con l'olio, condire con timo e sale.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Salsa

In un pentolino scaldare il burro, lo scalogno, lo spicchio d’aglio, i filetti di acciughe, la senape, il curry e la paprica e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere il vino, i capperi e le erbe aromatiche. Unire la panna e il succo di limone e far riscaldare. Tenere la salsa in caldo.

Patate

Tagliare le patate sulla lunghezza a fette di ca. 4 mm e poi a bastoncini sottili. Immergere le patate in acqua fredda per ca. 15 min., sgocciolarle bene e asciugarle.

Pommes allumettes

Scaldare l'olio a 180 °C e friggere le patate un po' alla volta per ca. 8 min. finché risulteranno dorate e croccanti. Toglierle con la schiumarola, farle sgocciolare su una griglia ricoperta di carta da cucina pulita e salare. Servire le bistecche di sedano e le pommes allumettes con la salsa.

Buono a sapersi
Servire con insalata verde

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