Schweinsbraten mit Balsamico-Sauce

Schweinsbraten mit Balsamico-Sauce

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 563 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 47 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch vorbereiten

1 ½ kg Schweinshals

Fleisch

1 EL Bratbutter
1 TL Salz
wenig Pfeffer
2 dl Rotwein
2 dl Aceto balsamico
1 dl Fleischbouillon
2 Zweiglein Thymian
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Sauce

1 ½ TL Maizena
2 EL Wasser
Salz, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Fleisch vorbereiten

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

Fleisch

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Mit Wein, Balsamico und Bouillon ablöschen, Fleisch herausnehmen, in eine ofenfeste Form legen. Sauce dazugiessen, Fleisch damit beträufeln, Thymian beigeben. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.

Braten im Ofen

Ca. 1 1⁄4 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Braten dabei 4–5-mal mit der Flüssigkeit übergiessen. Die Kerntemperatur soll ca. 70 °C betragen. Braten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Sauce

Entstandener Jus in eine Pfanne giessen, aufkochen. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, ca. 10 Min. zu einer Sauce einkochen, absieben, salzen. Braten quer zur Faser tranchieren, auf Tellern anrichten. Mit wenig Sauce beträufeln, Rest separat dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Polenta.

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