Arrosto di maiale con salsa al balsamico

Arrosto di maiale con salsa al balsamico

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 563 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 47 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare la carne

1 ½ kg collo di maiale

Carne

1 c. burro per arrostire
1 c.no sale
un po’ di pepe
2 dl vino rosso
2 dl aceto balsamico
1 dl brodo di carne
2 rametti timo
sale e pepe, quanto basta

Salsa

1 ½ c.ni Maizena
2 c. acqua
sale, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparare la carne

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla.

Carne

In una padella scaldare il burro per arrostire. Condire la carne e rosolarla su tutti i lati per ca. 5 min. girandola soltanto quando avrà formato una crosticina. Sfumare con il vino, il balsamico e il brodo, togliere la carne e metterla in una pirofila. Aggiungere anche la salsa, bagnare la carne e aggiungere il timo. Infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora e un quarto nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Bagnare l'arrosto 4-5 volte con il liquido. La temperatura al cuore deve raggiungere i 70 °C circa. Sfornare l'arrosto e lasciarlo riposare coperto per ca. 10 minuti.

Salsa

Versare il fondo di cottura in una pentola e portare a ebollizione. Diluire la Maizena con l'acqua, aggiungere e mescolare con la frusta, lasciar restringere fino a ottenere una salsa, filtrare e salare. Tagliare l'arrosto in senso trasversale alle fibre e impiattarlo. Bagnarlo con poca salsa e servire il resto separatamente.

Buono a sapersi
Servire con polenta.

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