Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Preparare la carne
Carne
Salsa
Ecco come fare
Preparare la carne
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla.
Carne
In una padella scaldare il burro per arrostire. Condire la carne e rosolarla su tutti i lati per ca. 5 min. girandola soltanto quando avrà formato una crosticina. Sfumare con il vino, il balsamico e il brodo, togliere la carne e metterla in una pirofila. Aggiungere anche la salsa, bagnare la carne e aggiungere il timo. Infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora e un quarto nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Bagnare l'arrosto 4-5 volte con il liquido. La temperatura al cuore deve raggiungere i 70 °C circa. Sfornare l'arrosto e lasciarlo riposare coperto per ca. 10 minuti.
Salsa
Versare il fondo di cottura in una pentola e portare a ebollizione. Diluire la Maizena con l'acqua, aggiungere e mescolare con la frusta, lasciar restringere fino a ottenere una salsa, filtrare e salare. Tagliare l'arrosto in senso trasversale alle fibre e impiattarlo. Bagnarlo con poca salsa e servire il resto separatamente.
Servire con | polenta. |
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