Rôti de porc sauce au vinaigre balsamique

Rôti de porc sauce au vinaigre balsamique

en tout: 1 h 35 min. | de prép.: 20 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 563 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 47 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la viande

1 ½ kg de cou de porc

Viande

1 cs de beurre à rôtir
1 cc de sel
un peu de poivre
2 dl de vin rouge
2 dl de vinaigre balsamique
1 dl de bouillon de viande
2 brins de thym
sel, poivre, selon le goût

Sauce

1 ½ cc de Maïzena
2 cs d’eau
sel, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de la viande

Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire.

Viande

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer la viande, la saisir env. 5 min. (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). Mouiller avec le vin, le vinaigre balsamique et le bouillon, sortir la viande et la mettre dans un plat allant au four. Ajouter la sauce et en arroser la viande, parsemer de thym. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.

Cuisson au four

Faire cuire le rôti env. 1 h 15 au milieu du four préchauffé à 180 °C. En l'arrosant de sauce 4 ou 5 fois. La température à cœur doit atteindre env. 70 °C. Sortir le rôti du four, le couvrir et le laisser reposer pendant env. 10 min.

Sauce

Verser le jus dans une petite casserole, le porter à ébullition. Diluer la maïzena dans l'eau, l'ajouter en mélangeant au fouet, laisser réduire pendant une dizaine de minutes, passer cette sauce au tamis, saler. Couper la viande en fines tranches perpendiculairement au sens des fibres et les dresser sur des assiettes. Arroser d'un peu de sauce, servir le reste à côté.

Bon à savoir
Servir avec: de la polenta.

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