Zitronen-Sbrinz-Risotto

Zitronen-Sbrinz-Risotto

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 708 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 84 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
200 g Risottoreis
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
8 dl Gemüsebouillon, abgesiebt
1 EL Butter
40 g geriebener Sbrinz
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Backen

40 g geriebener Sbrinz

Anrichten

½ EL Zitronensaft
½ EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Reis und Zitronenschale beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Zitronensaft dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse daruntermischen, würzen.

Backen

Käse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens goldbraun backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. In grobe Stücke brechen.

Anrichten

Zitronensaft und Öl verrühren, salzen. Petersilie beigeben, mischen. Risotto anrichten, Zitronenöl und Sbrinz-Stücke darauf verteilen.

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