Risotto citron-Sbrinz

Risotto citron-Sbrinz

en tout: 30 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 708 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 84 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Risotto

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
200 g de riz pour risotto
1 citron bio, le zeste râpé et tout le jus
8 dl de bouillon de légumes filtré
1 cs de beurre
40 g de Sbrinz râpé
sel, poivre, selon le goût

Cuisson

40 g de Sbrinz râpé

Dressage

½ cs de jus de citron
½ cs d’huile d'olive
1 pincée de sel
1 bouquet de persil plat effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Risotto

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et le zeste de citron, faire cuire en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Verser le jus de citron, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux al dente. Ajouter le beurre et le fromage, assaisonner.

Cuisson

Disposer le Sbrinz d'une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire env. 5 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le fromage, le laisser refroidir sur une grille. Casser en gros morceaux.

Dressage

Mélanger le jus de citron et l'huile, saler. Ajouter le persil, mélanger. Dresser le risotto, répartir l'huile de citron et les morceaux de Sbrinz par-dessus.

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