Risotto al limone con Sbrinz

Risotto al limone con Sbrinz

tempo totale: 30 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 708 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 84 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
200 g riso per risotto
1 limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
8 dl brodo di verdura, filtrato
1 c. burro
40 g Sbrinz grattugiato
sale e pepe, quanto basta

In forno

40 g Sbrinz grattugiato

Impiattare

½ c. succo di limone
½ c. olio d'oliva
1 presa sale
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, le sfoglie staccate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Risotto

In una pentola scaldare l'olio. Imbiondire la cipolla. Aggiungere il riso e la scorza di limone, tostare mescolando fino a quando il riso diventa traslucido. Unire il succo di limone e farlo restringere completamente. Mescolando spesso, unire un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Mantecare con il burro e unire il formaggio, quindi condire.

In forno

Disporre il formaggio su una placca foderata con carta da forno. Dorare per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia. Spezzettare grossolanamente il formaggio.

Impiattare

Emulsionare il succo di limone con l'olio e salare. Unire il prezzemolo e mescolare. Impiattare il risotto, guarnire con olio al limone e pezzetti di Sbrinz.

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