Arròz con pollo

Arròz con pollo

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Person: 471 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 28 g
Oscar de Matos hat sein Handwerk bei Ferran Adrià im «El Bulli» gelernt. Heute kocht der Mann aus Barcelona im «Maihöfli» in Luzern.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Picada

2 Knoblauchzehen
2 EL Mandeln
1 Butterguetzli (z.B. Petit Beurre)
2 Msp. Safran
1 EL Sherry
1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Poulet

1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
½ TL Salz
wenig Pfeffer
400 g Poulet-Steaks ohne Haut
Olivenöl zum Braten
4 Borettane Zwiebeln, abgetropft, grob gehackt
2 Tomaten, grob gerieben

Reis

250 g Rundkornreis (z.B. Bomba)
8 dl Hühnerbouillon, heiss
8 Artischockenherzen in Öl, abgetropft

Backen

wenig glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Picada

Knoblauch, Mandeln, Guetzli und Safran im Cutter fein mahlen. Sherry und Petersilie beigeben, mischen, bis eine Paste entsteht.

Poulet

Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen, Pouletstücke damit einreiben. Öl in einer ofenfesten, weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet ca. 5 Min. anbraten. Zwiebeln beigeben, ca. 2 Min. mitbraten. Tomaten beigeben, ca. 5 Min. mitbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Reis

Reis beigeben, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 3 Min. mitdünsten. Bouillon dazugiessen, Picada beigeben, mischen, Reis ca. 20 Min. köcheln, dabei den Reis nicht mehr rühren. Artischocken auf dem Reis verteilen.

Backen

Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Die Bratpfanne darf keine Plastikteile aufweisen, diese würden im Ofen schmelzen.

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