Arròz con pollo

Arròz con pollo

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Person: 471 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 28 g

Oscar de Matos hat sein Handwerk bei Ferran Adrià im «El Bulli» gelernt. Heute kocht der Mann aus Barcelona im «Maihöfli» in Luzern.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Picada

2 Knoblauchzehen
2 EL Mandeln
1 Butterguetzli (z.B. Petit Beurre)
2 Msp. Safran
1 EL Sherry
1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Poulet

1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
½ TL Salz
wenig Pfeffer
400 g Poulet-Steaks ohne Haut
Olivenöl zum Braten
4 Borettane Zwiebeln, abgetropft, grob gehackt
2 Tomaten, grob gerieben

Reis

250 g Rundkornreis (z.B. Bomba)
8 dl Hühnerbouillon, heiss
8 Artischockenherzen in Öl, abgetropft

Backen

wenig glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Picada

Knoblauch, Mandeln, Guetzli und Safran im Cutter fein mahlen. Sherry und Petersilie beigeben, mischen, bis eine Paste entsteht.

Poulet

Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen, Pouletstücke damit einreiben. Öl in einer ofenfesten, weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet ca. 5 Min. anbraten. Zwiebeln beigeben, ca. 2 Min. mitbraten. Tomaten beigeben, ca. 5 Min. mitbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Reis

Reis beigeben, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 3 Min. mitdünsten. Bouillon dazugiessen, Picada beigeben, mischen, Reis ca. 20 Min. köcheln, dabei den Reis nicht mehr rühren. Artischocken auf dem Reis verteilen.

Backen

Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Die Bratpfanne darf keine Plastikteile aufweisen, diese würden im Ofen schmelzen.

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.