Arròz con pollo

Arròz con pollo

en tout: 55 min | de prép.: 50 min
Valeur nutritive / personne: 471 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 28 g
Oscar de Matos a appris son art auprès de Ferran Adrià, au "El Bulli". Le Barcelonais est aujourd'hui cuisinier au "Maihöfli", à Lucerne.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Picada

2 gousses d’ail
2 cs d’amandes
1 biscuit au beurre ( des petits-beurre p.ex.)
2 pincée de safran
1 cs de xérès
1 cs de persil plat ciselé

Poulet

1 citron bio, le zeste râpé
½ cc de sel
un peu de poivre
400 g de steaks de poulet sans la peau
huile d'olive pour la cuisson
4 oignons Borettane égouttés et hachés grossièrement
2 tomates râpées grossièrement

Riz

250 g de riz rond ( du Arroz Bomba p. ex.)
8 dl de bouillon de poule chaud
8 cœurs d'artichaut à l'huile égouttés

Cuisson

un peu de persil plat effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Picada

Passer au hachoir l'ail, les amandes, les biscuits et le safran. Ajouter le xérès et le persil, mélanger jusqu'à obtenir une pâte.

Poulet

Mélanger le zeste de citron, le sel et le poivre puis frotter les morceaux de poulet avec cette préparation. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive allant au four. Y saisir les morceaux de poulet pendant env. 5 min. Ajouter les oignons, les faire suer pendant 2 min. Ajouter les tomates, les faire cuire pendant env. 5 min. jusqu'à évaporation du liquide.

Riz

Ajouter le riz, réduire la température et laisser frémir pendant 3 min. en remuant. Ajouter le bouillon, la picada, mélanger, laisser cuire le riz à petit bouillon sans remuer pendant env. 20 min. Répartir les artichauts sur le riz.

Cuisson

Faire cuire env. 5 min au milieu du four préchauffé à 210 °C. Sortir le riz et le laisser reposer env. 5 min. avant de servir. Garnir de persil.

Bon à savoir
Bon à savoir: La poêle ne doit présenter aucun élément en plastique car ils fondraient au four.

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