Nuss-Nougat-Prussiens

Nuss-Nougat-Prussiens

Gesamt: 46 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 59 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 1 g
Prussiens mit einer Nuss-Nougat Füllung ist eine Kombination, die ich euch wärmsten ans Herz legen möchte. Mit einem guten Mixer sind die süssen Gebäcke ruckzuck auf dem Tisch. Wenn's noch schneller gehen soll, kann auch ein fertiger Nuss-Nougat Aufstrich nach Wahl verwendet werden.

Das brauchts

40 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Nuss-Nougat Füllung

150 g Haselnüsse
3 EL Kakaopulver
3 EL Ahornsirup

Prussiens

wenig Zucker
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
1 EL Zucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Nuss-Nougat Füllung

Nüsse, Kakaopulver und Ahornsirup im Cutter pürieren, bis die Masse cremig ist (je ca. 5 Min.)

Prussiens

Teig auf wenig Zucker entrollen, mit der Nuss-Nougat Füllung bestreichen. Teig von beiden Längsseiten bis zur Mitte hin aufrollen, ca. 10 Min. kühl stellen. Rolle in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Prussiens auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Zucker bestreuen.

Backen

Ca. 16 Min. in der Mitte des auf 180 °C

vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Prussiens auf einem Gitter auskühlen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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