Rice Paper Dumplings

Rice Paper Dumplings

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 127 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 5 g
In der knusprigen Hülle aus glutenfreiem Reispapier versteckt sich eine zarte Füllung aus Tofu, Pilzen und Gemüse. Diese Dumplings sind quasi das gebratene Pendant zu den beliebten Summer-Rolls und gelingen auch prima ohne viel Erfahrung bei der Dumpling Zubereitung.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 EL Rapsöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 cm Ingwer, fein gerieben
200 g Shiitake-Pilze, grob gehackt
260 g Tofu, trocken getupft, zerbröckelt
1 Rüebli, grob gerieben
100 g Weisskabis, fein gehobelt
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
½ Bund Koriander, fein geschnitten
2 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl

Dumplings formen

24 Reisblätter
Öl zum Braten

Dumplings braten

Öl zum Braten
1 EL Sesam
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen

Sauce

4 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
1 TL Zucker
½ TL Sambal Oelek
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Pilze beigeben, ca. 5 Min. anbraten. Tofu mit allen Zutaten bis und mit Öl beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. Füllung in eine Schüssel geben, auskühlen.

Dumplings formen

Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser, dann auf einen Teller legen. Ca. 1½ EL Füllung auf die Blattmitte geben, Reisblattränder von allen Seiten satt einschlagen. Ein zweites Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser, dann auf einen Teller legen. Das Päckchen mit den eingeschlagenen Seiten nach unten darauflegen, Reisblattränder satt einschlagen. Mit den restlichen Reisblättern und Füllung 11 weitere Dumplings zubereiten.

Dumplings braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Dumplings beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten, Sesam und Bundzwiebel darüberstreuen.

Sauce

Sojasauce, Reisessig, Zucker und Sambal Oelek verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dumplings mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Je nach Sorte der Reisblätter können die Dumplings auch nur mit einem Blatt zubereitet werden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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