Rice Paper Dumplings

Rice Paper Dumplings

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 127 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 5 g
Un involucro croccante di carta di riso senza glutine che nasconde un delicato ripieno di tofu, funghi e verdura: questi dumpling sono praticamente il corrispettivo fritto dei famosi involtini estivi e sono facili da preparare, anche se si è poco esperti.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

1 c. olio di colza
2 spicchi d’aglio, spremuti
1 cm zenzero, grattugiato finemente
200 g funghi shii-take, tritati grossolanamente
260 g tofu, asciugato, sbriciolato
1 carota, grattugiata finemente
100 g cavolo bianco, a fette sottili
1 cipollotto con la parte verde, tritato finemente
½ mazzetto coriandolo, tritato finemente
2 c. salsa di soia
1 di c.no olio di sesamo

Formare i dumpling

24 sfoglie di riso
olio per arrostire

Arrostire i dumpling

olio per arrostire
1 c. sesamo
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili

Salsa

4 c. salsa di soia
2 c. aceto di riso
1 di c.no zucchero
½ di c.no Sambal Oelek
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio e lo zenzero e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Unire i funghi e cuocerli per ca. 5 minuti. Aggiungere il tofu e tutti gli ingredienti fino all’olio compreso e far insaporire per ca. 5 minuti. Trasferire il composto in una ciotola e lasciarlo raffreddare.

Formare i dumpling

Immergere una sfoglia di riso in acqua calda per ca. 30 sec. e poi adagiarla su un piatto. Disporre ca. 1 c. e ½ di ripieno al centro della sfoglia e ripiegare bene i bordi della sfoglia da tutti i lati verso l’interno. Immergere una seconda sfoglia di riso in acqua calda per ca. 30 sec. e poi adagiarla su un piatto. Sistemarci il fagottino con i lati ripiegati rivolti verso il basso e piegare bene i bordi della sfoglia di riso verso l’interno. Procedere allo stesso modo con le restanti sfoglie e il ripieno formando altri 11 dumpling.

Arrostire i dumpling

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Dorare i dumpling su ciascun lato per ca. 3 min., cospargere con sesamo e cipollotto.

Salsa

Mescolare la salsa di soia, l’aceto di riso, lo zucchero e il sambak oelek fino a quando lo zucchero si è sciolto. Servire i dumpling con la salsa.

Buono a sapersi
Indicazione A seconda del tipo di sfoglia di riso i dumpling possono essere preparati anche con una sola sfoglia.

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