L'enveloppe croustillante en feuille de riz sans gluten cache une farce délicate à base de tofu, de champignons et de légumes. Ces dumplings sont en quelque sorte la version cuite des fameux rouleaux d'été. Ils sont faciles à réaliser même sans grande expérience en la matière.
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Farce
Façonnage
Cuisson des dumplings
Sauce
Voici comment faire
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l'ail et le gingembre pendant 2 min. Ajouter les champignons, faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter le tofu avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise, et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mettre la farce dans un saladier et laisser refroidir.
Façonnage
Plonger une feuille de riz dans de l'eau chaude pendant env. 30 secondes puis la poser sur une assiette. Déposer environ 1,5 cs de farce au milieu de la feuille, rabattre les bords de la feuille de tous les côtés en serrant bien. Plonger une deuxième feuille de riz dans de l'eau chaude pendant env. 30 secondes puis la poser sur une assiette. Déposer la première préparation dessus avec les côtés repliés vers le bas, rabattre les bords de la seconde feuille en serrant bien. Préparer 11 autres dumplings avec la farce et les feuilles de riz restantes.
Cuisson des dumplings
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les dumplings pendant 3 min. de chaque côté, parsemer de sésame et d'oignon botte.
Sauce
Mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et le sambal oelek jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Servir les dumplings avec la sauce.
Bon à savoir: | Selon la variété des feuilles de riz, les dumplings peuvent aussi être préparés avec une seule feuille. |
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