Muffins mit Osterhäsli

Muffins mit Osterhäsli

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 370 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
170 g Zucker
150 g gemahlene Haselnüsse
2 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
2 ½ dl Wasser
5 EL Sonnenblumenöl

Glasur

100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
50 g Pistazien, geschält
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Utensilien

Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Schokolade in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, in das vorbereitete Blech verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Muffins auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren, Schokolade schmelzen, glatt rühren. Die Muffins zu ⅓ in die Schokolade tauchen. Pistazien im Cutter fein mahlen, über die Muffins streuen.

Gut zu wissen
Tipp: Mit Mini-Schokoladenhäsli dekorieren.

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