Muffin con coniglietti di Pasqua

Muffin con coniglietti di Pasqua

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 370 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto

250 g farina bianca
170 g zucchero
150 g nocciole macinate
2 ½ c.no lievito in polvere
1 presa sale
100 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
2 ½ dl acqua
5 c. olio di girasole

Glassa

100 g cioccolato fondente, tritato finemente
50 g pistacchi, sbucciati
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una teglia per muffin con 12 stampi di ca. 7 cm di Ø foderati con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al cioccolato incluso. Aggiungere l'acqua e l'olio, mescolare e distribuirla nella teglia preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i muffin e metterli a raffreddare su una griglia.

Glassa

Versare il cioccolato in una ciotola dalle pareti sottili, scioglierlo a bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il recipiente in cui c’è il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi. Intingere i muffin per ⅓ nel cioccolato. Tritare finemente i pistacchi nel cutter e distribuirli sui muffin.

Buono a sapersi
Suggerimento Decorare con coniglietti di cioccolato.

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