Lahmacun

Lahmacun

Gesamt: 12 Std. 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Stück: 199 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

280 g Weissmehl
5 g Salz
2 g Hefe
2 dl Wasser

Fleischmasse

150 g Hackfleisch (Lamm)
50 g Tomatenpüree
¼ TL Kreuzkümmel
¼ TL scharfer Paprika
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
200 g Hornpeperoni, in Stücken
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
½ Bund Petersilie, grob geschnitten

Lahmacun

5 EL Weissmehl

Toppings

1 Zwiebel, fein gerieben
1 Zitrone, in Schnitzchen
½ Bund Petersilie, grob geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe daruntermischen, Wasser dazugiessen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig in 10 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. aufgehen lassen.

Fleischmasse

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, gut mischen.

Peperoni und Knoblauch im Cutter fein hacken, mit dem Öl und der Petersilie unter das Fleisch mischen.

Vorbereiten

Backblech auf die unterste Rille des Ofens schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen.

Lahmacun

Teigkugeln, auf dem Mehl zu dünnen, runden Fladen auswallen. Überschüssiges Mehl gut abklopfen, Fladen auf zwei Backpapiere legen. Fleischmasse auf die Fladen verteilen.

Backen

Ein Backpapier mit den Fladen auf das heisse Blech ziehen, ca. 15 Min. auf der untersten Rille backen. Herausnehmen, Fladen anrichten. Das zweite Backpapier auf dasselbe Blech ziehen, restliche Lahmacuns backen.

Toppings

Zwiebel auf den Lahmacuns verteilen. Zitronensaft darüberträufeln, Petersilie darüberstreuen, Lahmacuns zusammenrollen, geniessen.

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