Lahmacuns

Lahmacuns

en tout: 12 h 55 min | de prép.: 40 min
Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 199 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

280 g de farine blanche
5 g de sel
2 g de levure
2 dl d’eau

Viande hachée

150 g de viande hachée (agneau)
50 g de purée de tomates
¼ de cc de cumin
¼ de cc de paprika fort
½ de cc de sel
¼ de cc de poivre
200 g de poivrons Corno di bue coupés en morceaux
1 gousse d’ail
5 cs d’huile d'olive
½ bouquet de persil haché grossièrement

Lahmacuns

5 cs de farine blanche

Garniture

1 oignon râpé fin
1 citron coupé en quartiers
½ bouquet de persil haché grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter la levure et l'eau, pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Diviser la pâte en 10 portions égales, former des boules, couvrir et laisser lever pendant env. 12 h au réfrigérateur.

Viande hachée

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Passer au hachoir l'ail et le poivron, puis incorporer ce mélange à la viande avec l'huile et le persil.

Préparation

Mettre la plaque de cuisson dans le bas du four et préchauffer ce dernier à 240° C.

Lahmacuns

Abaisser les boules de pâte sur un peu de farine et former des galettes rondes. Secouer les galettes pour faire tomber l'excédent de farine et les poser sur deux feuilles de papier cuisson. Répartir la viande sur les galettes.

Cuisson

Faire glisser une feuille de papier cuisson sur la plaque chaude et faire cuire env. 15 min. dans le bas du four. Sortir les lahmacuns et les dresser. Faire glisser la deuxième feuille de papier cuisson sur la même plaque et faire cuire le reste des lahmacuns.

Garniture

Répartir les oignons sur les lahmacuns. Arroser de jus de citron, parsemer de persil, rouler les lahmacuns et les savourer.

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