Lahmacun

Lahmacun

tempo totale: 12 h 55 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 199 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

280 g farina bianca
5 g sale
2 g lieviti
2 dl acqua

Composto di carne

150 g carne macinata (agnello)
50 g concentrato di pomodoro
¼ di c.no cumino romano
¼ di c.no paprica piccante
½ di c.no sale
¼ di c.no pepe
200 g peperoni Corno di bue, a pezzetti
1 spicchio d’aglio
5 c. olio d'oliva
½ mazzetto prezzemolo, tagliato grossolanamente

Lahmacun

5 c. farina bianca

Topping

1 cipolla, grattugiata finemente
1 limone, a spicchi
½ mazzetto prezzemolo, tagliato grossolanamente
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Unire il lievito e l'acqua e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Dividere l'impasto in 10 porzioni uguali, formare delle palline, coprirle e lasciarle lievitare in frigo per ca. 12 ore.

Composto di carne

In una ciotola versare la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e mescolare bene.

Nel cutter tritare finemente i peperoni e l’aglio, quindi incorporarli alla carne insieme all’olio e al prezzemolo.

Preparazione

Sistemare la placca nella parte inferiore del forno e preriscaldare a 240 °C.

Lahmacun

Stendere le palline di pasta sulla farina in modo da ottenere delle focaccine tonde. Togliere la farina in eccesso e disporre le focaccine su due fogli di carta da forno. Distribuirvi sopra il composto di carne.

In forno

Trasferire il primo foglio di carta da forno sulla placca preriscaldata e cuocere le focaccine per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare e impiattare le focacce. Trasferire il secondo foglio di carta da forno sulla stessa placca e cuocere in forno i restanti lahmacun.

Topping

Distribuire le cipolle sui lahmacun. Bagnare con il succo di limone, guarnire con il prezzemolo, arrotolare i lahmacun e gustarli.

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.