Birnen-Crostini

Birnen-Crostini

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 99 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 3 g
Wir lieben Birnen in allen Formen, roh als Frucht, in unserem Birnen Chai Kuchen oder im Fondue. Und neu auch als Topping auf Crostini zum Apéro mit Freunden oder zum Mittagessen begleitet von einem knackigen Salat. Für den richtigen Biss sorgt das knusprig gebackene Baguette und für die nötige Frische der Thymian.

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Birnen

2 Birnen, in feinen Scheiben
½ EL Puderzucker

Baguette

1 Baguette (ca. 400 g), in Scheiben
2 EL Olivenöl

Crostini

120 g veganer Ricotta-Ersatz
1 TL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½ EL flüssiger Honig
2 EL Haselnüsse, grob gehackt
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Birnen

Birnen-Scheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Puderzucker bestäuben.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Birnen herausnehmen, beiseitelegen.

Baguette

Baguette-Scheiben auf demselben Blech verteilen, mit Öl bestreichen.

Backen

Ca. 5 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen.

Crostini

Ricotta mit Honig verrühren, würzen. Baguette-Scheiben mit Ricotta bestreichen, Birnen-Scheiben darauf verteilen, mit Honig beträufeln. Haselnüsse und Thymian-Blättchen darüberstreuen, Crostini würzen.

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