Spargel-Tempura

Spargel-Tempura

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 764 kcal
, Fett: 53 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tempura-Teig

150 g Weissmehl
150 g Maizena
½ TL Salz
3 dl Mineralwasser mit Kohlensäure, eiskalt
3 EL Mayonnaise

Frittieren

Öl zum Frittieren
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, längs halbiert
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
wenig Fleur de Sel

Limetten-Mayonnaise

100 g Mayonnaise
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
½ EL Sojasauce
1 TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Tempura-Teig

Mehl, Maizena und Salz in einen Messbecher geben, mischen. Mineralwasser und Mayonnaise schnell darunterrühren. Teig ca. 20 Min. kühl stellen.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 °C erhitzen. Teig gut durchrühren. Spargeln portionenweise in den Teig tauchen, sorgfältig ins Öl geben, rundum ca. 4 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Limettenschale und Fleur de Sel darüberstreuen, warm stellen.

Limetten-Mayonnaise

Mayonnaise, Limettenschale, -saft, Sojasauce und Chiliflocken verrühren, zu den Spargel-Tempura servieren.

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