Asparagi in tempura

Asparagi in tempura

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 764 kcal
, Grassi: 53 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pastella per tempura

150 g farina bianca
150 g Maizena
½ di c.no sale
3 dl acqua minerale gassata, ghiacciata
3 c. maionese

Frittura

olio per friggere
500 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, dimezzati sulla lunghezza
1 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata
un po’ di fleur de sel

Maionese al profumo di limetta

100 g maionese
1 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
½ c. salsa di soia
1 di c.no fiocchi di chili (p. es. Chile Chipotle Fine Food)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pastella per tempura

In un misurino graduato mescolare la farina, la Maizena e il sale. Incorporare rapidamente l'acqua minerale e la maionese. Mettere la pastella per ca. 20 min. in frigo.

Frittura

Riempire una cocotte d'olio fino a ⅓ dell'altezza e riscaldare a ca. 175 °C. Mescolare bene la pastella. Immergere nella pastella pochi asparagi per volta, tuffarli con cautela nell'olio e friggerli per ca. 4 min. tutto intorno. Toglierli e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina. Cospargere con la scorza di limetta e il fleur de sel, quindi tenere in caldo.

Maionese al profumo di limetta

Amalgamare la maionese con la scorza e il succo di limetta, la salsa di soia e i fiocchi di chili e servire con gli asparagi in tempura.

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