Tempura d'asperges

Tempura d'asperges

en tout: 50 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 764 kcal
, Lipides: 53 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à tempura

150 g de farine blanche
150 g de Maïzena
½ cc de sel
3 dl d’eau minérale gazeuse glacée
3 cs de mayonnaise

Friture

huile de friture
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en deux dans la longueur
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé
un peu de fleur de sel

Mayonnaise à la limette

100 g de mayonnaise
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et 1 cs de jus
½ cs de sauce soja
1 cc de flocons de chili ( des Chile Chipotle Fine Food p. ex.)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte à tempura

Verser la farine, la maïzena et le sel dans un verre doseur, mélanger. Incorporer rapidement l'eau minérale et la mayonnaise. Mettre la pâte au frais pendant env. 20 min.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 175 °C. Bien mélanger la pâte. Plonger les asperges dans la pâte par portions et les faire dorer délicatement dans l'huile sur toutes les faces pendant 4 min. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Parsemer de zeste de limette et de fleur de sel, réserver au chaud.

Mayonnaise à la limette

Mélanger la mayonnaise, le zeste et le jus de limette, la sauce soja et les flocons de chili, servir avec la tempura d'asperges.

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