Lemon-Curd-Tarte

Lemon-Curd-Tarte

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 241 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
20 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt

Lemon Curd

3 Eier
120 g Lemon Curd
3 EL Maizena
50 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt

Topping

2 Zitronen, filetiert
3 EL flüssiger Honig
20 g ungesalzene geschälte Pistazien
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Utensilien

Für ein rechteckiges Backblech (ca. 12 x 35 cm)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Teig entrollen, zu einem Rechteck von ca. 20 x 42 cm zuschneiden, mit dem Backpapier ins Blech legen. Pistazien darauf verteilen, leicht andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

Blindbacken

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, Tartboden auf einem Gitter auskühlen.

Lemon Curd

Eier, Lemon Curd und Maizena in eine dünnwandige Schüssel geben, gut verrühren und die Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse mit den Schwingbesen des Mixers ca. 8 Min. rühren, bis die Masse dickflüssig wird. Butter nach und nach beigeben, kurz weiterrühren. Creme auf dem Tarteboden verteilen, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Topping

Zitronenfilets und Honig in eine Pfanne geben, ca. 2 Min. köcheln, etwas abkühlen. Zitronenfilets auf der Tarte verteilen, Pistazien darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Restlichen Kuchenteig mit wenig Pesto bestreichen, zu Schnecken aufrollen, in dünne Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech, nach der Tarte in der Mitte des Ofens 10-15 Min. knusprig backen und zum Apéro servieren.

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