Tarte au lemon curd

Tarte au lemon curd

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 241 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

1 pâte brisée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
20 g de pistaches décortiquées non salées, hachées menu

Lemon curd

3 œufs
120 g de lemon curd
3 cs de Maïzena
50 g de beurre fondu, tiède

Garniture

2 citrons détaillés en suprêmes
3 cs de miel liquide
20 g de pistaches décortiquées non salées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque rectangulaire (d'env. 12 x 35 cm)

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dérouler la pâte, la découper en un rectangle d'env . 20 x 42 cm, la poser sur la plaque sans enlever le papier cuisson. Répartir les pistaches dessus en appuyant légèrement. Piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs.

Cuisson à blanc

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Retirer les légumineuses et le papier cuisson, puis poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Sortir la tarte du four, la laisser tiédir, puis la démouler sur une grille et la laisser refroidir.

Lemon curd

Mettre les œufs, le lemon curd et la maïzena dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un fond d'eau frémissante en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Fouetter le tout pendant 8 min. au batteur électrique jusqu'à ce que la masse épaississe. Ajouter progressivement le beurre et continuer à remuer brièvement. Répartir la crème sur le fond de tarte, laisser refroidir, couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais.

Garniture

Mettre les suprêmes des citrons et le miel dans une casserole, laisser mijoter pendant env. 2 min. et laisser tiédir. Répartir les suprêmes des citrons sur la tarte, parsemer de pistaches.

Bon à savoir
Conseil: Badigeonner le reste de pâte d'un peu de pesto, le rouler en escargot et le couper en fines tranches. Les faire cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson au milieu du four pendant 10 à 15 min. jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes. Servir à l'apéritif.

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