Käse-Quiche mit Kräutern und Ei

Käse-Quiche mit Kräutern und Ei

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 785 kcal
, Fett: 52 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Weissmehl
½ TL Salz
75 g Butter, in Stücken, kalt
50 g geriebener Gruyère
¾ dl Wasser

Quiche

2 EL Hartweizengriess
3 Eier
1 dl Halbrahm
200 g Hüttenkäse nature
100 g geriebener Gruyère
1 Bund Bärlauch, fein geschnitten
½ TL Salz

Backen

2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
wenig Pfeffer
4 hart gekochte Eier, geschält, halbiert
50 g Jungsalat
½ Bund Dill, zerzupft
½ Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
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Utensilien

Für ein Backblech (ca. 28 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Käse daruntermischen, Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Quiche

Teig zwischen zwei Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, mit dem unteren Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Griess darauf verteilen. Eier und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, auf dem Teigboden verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Eier, Salat und Kräuter auf der lauwarmen Quiche verteilen. Dressing darüberträufeln.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Bärlauch Petersilie oder Thymian und 1 Knoblauchzehe, gepresst, verwenden.

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