Quiche au fromage, aux herbes et aux œufs

Quiche au fromage, aux herbes et aux œufs

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 785 kcal
, Lipides: 52 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine blanche
½ de cc de sel
75 g de beurre coupé en morceaux, froid
50 g de Gruyère râpé
¾ dl d’eau

Quiche

2 cs de semoule de blé dur
3 œufs
1 dl de demi-crème
200 g de cottage cheese nature
100 g de Gruyère râpé
1 bouquet d’ail des ours ciselé
½ de cc de sel

Cuisson

2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
1 pincée de sel
un peu de poivre
4 œufs durs épluchés et coupés en deux
50 g de jeunes pousses de salade
½ bouquet d’aneth effeuillé
½ bouquet de persil plat effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque d'env. 28 cm de Ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse homogène. Ajouter le fromage, puis l'eau, travailler la masse sans la pétrir en une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min.

Quiche

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (env. 32 cm de Ø) et la glisser sur une plaque en conservant la feuille de dessous. Piquer le fond à la fourchette, puis le couvrir de semoule. Mélanger les œufs avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris et répartir le tout sur le fond de pâte.

Cuisson

Faire cuire 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la quiche, la laisser tiédir. Mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Répartir les œufs, la salade et les herbes sur la quiche tiède. L'arroser de dressing.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer l'ail des ours par du persil ou du thym et 1 gousse d'ail écrasée.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.