Quiche au fromage, aux herbes et aux œufs

Quiche au fromage, aux herbes et aux œufs

en tout: 1 h 35 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 785 kcal
, Lipides: 52 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine blanche
½ cc de sel
75 g de beurre coupé en morceaux, froid
50 g de Gruyère râpé
¾ dl d’eau

Quiche

2 cs de semoule de blé dur
3 œufs
1 dl de demi-crème
200 g de cottage cheese nature
100 g de Gruyère râpé
1 bouquet d’ail des ours ciselé
½ cc de sel

Cuisson

2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
1 pincée de sel
un peu de poivre
4 œufs durs épluchés et coupés en deux
50 g de jeunes pousses de salade
½ bouquet d’aneth effeuillé
½ bouquet de persil plat effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque d'env. 28 cm de Ø

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse homogène. Ajouter le fromage, puis l'eau, travailler la masse sans la pétrir en une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min.

Quiche

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (env. 32 cm de Ø) et la glisser sur une plaque en conservant la feuille de dessous. Piquer le fond à la fourchette, puis le couvrir de semoule. Mélanger les œufs avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris et répartir le tout sur le fond de pâte.

Cuisson

Faire cuire 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la quiche, la laisser tiédir. Mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Répartir les œufs, la salade et les herbes sur la quiche tiède. L'arroser de dressing.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer l'ail des ours par du persil ou du thym et 1 gousse d'ail écrasée.

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