Dutch Baby (Ofenpancake) mit Rhabarber

Dutch Baby (Ofenpancake) mit Rhabarber

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 253 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rhabarber

400 g Rhabarber, in ca. 3 cm grossen Stücken
2 EL Zucker
1 EL Wasser

Teig

70 g Weissmehl
¼ TL Salz
2 EL Zucker
½ TL Backpulver
1 ¼ dl Milch
3 frische Eier

Backen

30 g Butter
Puderzucker zum Bestäuben
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Utensilien

Für eine ofenfeste Bratpfanne von ca. 24 cm Ø

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rhabarber

Rhabarber und Zucker in einer Pfanne mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Wasser beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen. Milch und Eier verrühren, rühren bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.

Backen

Die Bratpfanne in die Mitte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 220 °C aufheizen. Die heisse Pfanne sorgfältig herausnehmen, Butter beigeben, Pfanne etwas schwenken, sodass die Butter gut verteilt ist. Teig nochmals durchrühren, in die heisse Pfanne dazugiessen. Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens backen, bis der Dutch aufgegangen ist. Herausnehmen, Rhabarber darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Rhabarber Beeren, Aprikosen oder Apfelschnitze verwenden.
Dazu passt: Griechischer Jogurt.

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