Dutch baby (pancake al forno) con rabarbaro

Dutch baby (pancake al forno) con rabarbaro

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 253 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Rabarbaro

400 g rabarbaro, tagliato a tocchetti di ca. 3 cm
2 c. zucchero
1 c. acqua

Impasto

70 g farina bianca
¼ c.no sale
2 c. zucchero
½ c.no lievito in polvere
1 ¼ dl latte
3 uova fresche

In forno

30 g burro
zucchero a velo per spolverizzare
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Utensili

Per una padella da forno di ca. 24 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Rabarbaro

In un pentolino mescolare il rabarbaro con lo zucchero e lasciar insaporire per 10 min. circa. Aggiungere l'acqua, coprire e continuare a cuocere per 10 min. circa.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito in polvere. Mescolare il latte con le uova e amalgamare il tutto fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar riposare per ca. 20 min. a temperatura ambiente.

In forno

Mettere la padella nella parte centrale del forno ancora freddo. Riscaldare il forno a 220 °C. Togliere la padella calda dal forno facendo attenzione a non scottarsi, aggiungere il burro, muoverla leggermente avanti e indietro per distribuire bene il burro. Rimestare ancora l'impasto e versarlo nella padella calda. Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato fino a quando il dutch si è gonfiato. Sfornare, guarnire con il rabarbaro, spolverizzare con zucchero a velo e servire subito.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire il rabarbaro con bacche, albicocche o spicchi di mela.
Servire con yogurt greco.

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