Dutch Baby (crêpe au four) à la rhubarbe

Dutch Baby (crêpe au four) à la rhubarbe

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 253 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Rhubarbe

400 g de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 3 cm
2 cs de sucre
1 cs d’eau

Pâte

70 g de farine blanche
¼ de cc de sel
2 cs de sucre
½ de cc de poudre à lever
1 ¼ dl de lait
3 œufs frais

Cuisson

30 g de beurre
de sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une poêle allant au four d'env. 24 cm de Ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Rhubarbe

Dans une casserole, mélanger la rhubarbe et le sucre et laisser reposer pendant env. 10 min. Mouiller avec l'eau et laisser mijoter à couvert env. 10 min.

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Fouetter les œufs avec le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 20 min. à température ambiante.

Cuisson

Glisser la poêle au milieu du four froid. Allumer le four à 220 °C. Sortir la poêle chaude, ajouter le beurre, agiter un peu la poêle pour bien répartir le beurre. Mélanger à nouveau la pâte et la verser dans la poêle chaude. Faire cuire le Dutch pendant env. 20 min. au milieu du four jusqu'à ce qu'il gonfle. Le sortir du four, répartir la rhubarbe dessus et saupoudrer de sucre glace. Servir aussitôt.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer la rhubarbe par des baies, des abricots ou des quartiers de pomme.
Servir avec: du yogourt à la grecque.

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