Veganer Limetten-Zitronengras-Sour

Veganer Limetten-Zitronengras-Sour

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Glas: 389 kcal
, Kohlenhydrate: 31 g

Das brauchts

1 Glas

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zitronengras-Sirup

1 ½ dl Wasser
35 g grobkörniger Rohzucker
1 Stängel Zitronengras, grob gehackt

Cocktail

½ Limette, ganzer Saft
1 dl Gin
30 g Aquafaba
einige Eiswürfel

Servieren

½ Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
½ TL grobkörniger Rohzucker
einige Eiswürfel
1 Stängel Zitronengras
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Utensilien

Für 1 Glas von ca. 2½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zitronengras-Sirup

Wasser mit dem Zucker und Zitronengras in einer Pfanne aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln (ergibt 5 EL Sirup). Sirup auskühlen, durch ein Sieb giessen.

Cocktail

Limettensaft, Gin, Aquafaba und 4 EL Zitronengras-Sirup in den Shaker geben. Shaker mit Eiswürfeln auffüllen, ca. 30 Sek. gut schütteln.

Servieren

Limettenschale und Zucker auf einem kleinen Teller mischen. 1 EL Zitronengras-Sirup auf einen zweiten kleinen Teller geben. Glasrand zuerst in den Sirup, dann in die Limetten-Mischung drücken. Glas mit Eiswürfeln füllen, Cocktail durch ein Sieb dazugiessen, mit Zitronengras dekorieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Aquafaba ist die aufgefangene Flüssigkeit von Kichererbsen aus der Dose. Mit den Kichererbsen einen Salat oder Eintopf zubereiten.

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