Veganer Limetten-Zitronengras-Sour

Veganer Limetten-Zitronengras-Sour

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Glas: 389 kcal
, Kohlenhydrate: 31 g

Das brauchts

1 Glas

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zitronengras-Sirup

1 ½ dl Wasser
35 g grobkörniger Rohzucker
1 Stängel Zitronengras, grob gehackt

Cocktail

½ Limette, ganzer Saft
1 dl Gin
30 g Aquafaba
einige Eiswürfel

Servieren

½ Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
½ TL grobkörniger Rohzucker
einige Eiswürfel
1 Stängel Zitronengras
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 1 Glas von ca. 2½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zitronengras-Sirup

Wasser mit dem Zucker und Zitronengras in einer Pfanne aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln (ergibt 5 EL Sirup). Sirup auskühlen, durch ein Sieb giessen.

Cocktail

Limettensaft, Gin, Aquafaba und 4 EL Zitronengras-Sirup in den Shaker geben. Shaker mit Eiswürfeln auffüllen, ca. 30 Sek. gut schütteln.

Servieren

Limettenschale und Zucker auf einem kleinen Teller mischen. 1 EL Zitronengras-Sirup auf einen zweiten kleinen Teller geben. Glasrand zuerst in den Sirup, dann in die Limetten-Mischung drücken. Glas mit Eiswürfeln füllen, Cocktail durch ein Sieb dazugiessen, mit Zitronengras dekorieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Aquafaba ist die aufgefangene Flüssigkeit von Kichererbsen aus der Dose. Mit den Kichererbsen einen Salat oder Eintopf zubereiten.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.