Randen-Focaccia mit Frühlingsbutter

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / 100 g: 250 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

1 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 kg helles Dinkelmehl
3 TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
5 dl Randensaft
3 dl Wasser

Focaccia

2 EL Olivenöl
½ Bund Bärlauch
½ Bund Salbei, Blätter abgezupft
½ Bund Rosmarin, Nadeln abgezupft
wenig Fleur de Sel

Frühlingsbutter

80 g Butter, weich
¼ TL Fleur de Sel
¼ Bund Bärlauch, fein geschnitten
1 EL getrocknete Blüten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Randensaft und Wasser dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Focaccia

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit geölten Fingern den Teig ausziehen. Öl darüberträufeln, Teig zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Kräuter darauflegen, mit geölten Fingern "Dellen" eindrücken, Salz darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Frühlingsbutter

Butter mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Salz, Bärlauch und Blüten darunterrühren, zu der lauwarmen oder ausgekühlten Focaccia servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Bärlauch Basilikum verwenden.

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