Focaccia de betterave au beurre de printemps

en tout: 3 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 250 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

1 kg de farine d’épeautre claire
3 cc de sel
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
5 dl de jus de betterave
3 dl d’eau

Focaccia

2 cs d’huile d'olive
½ bouquet d’ail des ours
½ bouquet de sauge effeuillée
½ bouquet de romarin effeuillé
un peu de fleur de sel

Beurre de printemps

80 g de beurre ramolli
¼ cc de fleur de sel
¼ bouquet d’ail des ours ciselé
1 cs de fleurs séchées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure dans le robot de cuisine. Ajouter le jus de betterave et l'eau, puis pétrir le tout env. 5 min. en une pâte lisse avec le crochet pétrisseur. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Focaccia

Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. S'enduire les mains d'huile et étirer la pâte. L'arroser d'huile, la couvrir et la laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Répartir les herbes sur la pâte, y faire des creux avec les doigts et parsemer de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la focaccia du four et la laisser refroidir un peu sur une grille.

Beurre de printemps

Faire mousser le beurre au batteur électrique pendant 2 min. Ajouter le sel, l'ail des ours et les fleurs et servir ce beurre avec la focaccia tiède ou refroidie.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer l'ail des ours par du basilic.

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