Bärlauch-Waffeln mit Lachs

Bärlauch-Waffeln mit Lachs

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Stück: 545 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Eimasse

2 Bund Bärlauch, grob geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
4 Eier

Teig

400 g Weissmehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
3 dl Milch
100 g Butter, flüssig, abgekühlt

Anrichten

150 g Rauchlachs, in Tranchen
100 g Crème fraîche
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
10 g Micro Greens
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
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Utensilien

Waffeleisen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Eimasse

Bärlauch und Petersilie mit den Eiern pürieren. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.

Teig

Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Butter mit der Eimasse in die Mulde giessen, mit den Schwingbesen des Mixers zu einem glatten Teig verrühren.

Waffeln

Waffeleisen erhitzen. Je ca. 3 gehäufte EL Teig auf das Waffeleisen geben. Waffeln ca. 5 Min. backen, herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Anrichten

Waffeln auf Tellern anrichten, Lachs darauf verteilen. Crème fraîche würzen, auf dem Lachs verteilen, Micro Greens und Zitronenschale darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Bärlauch Basilikum und glattblättrige Petersilie und 1 Knoblauchzehe, gepresst, verwenden.

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