Gaufres à l'ail des ours et au saumon

Gaufres à l'ail des ours et au saumon

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / pièce: 545 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse aux œufs

2 bouquet d’ail des ours haché grossièrement
1 bouquet de persil plat haché grossièrement
4 œufs

Pâte

400 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever
1 de cc de sel
3 dl de lait
100 g de beurre fondu et refroidi

Dressage

150 g de saumon fumé coupé en tranches
100 g de crème fraîche
¼ de cc de sel
un peu de poivre
10 g de Micro Greens
1 citron bio, le zeste râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

gaufrier

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Masse aux œufs

Réduire en purée l'ail des ours, le persil et les œufs. Mettre le plat à préchauffer dans le four à 60 °C.

Pâte

Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel et creuser un puits au milieu. Y verser le lait, le beurre et la masse aux œufs, fouetter le tout au batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Gaufres

Faire chauffer le gaufrier. Y verser env. 3 cs bombées de pâte. Faire cuire les gaufres env. 5 min., les sortir et les réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Dressage

Dresser les gaufres sur des assiettes et les garnir de saumon. Saler et poivrer la crème fraîche, la répartir sur le saumon, puis parsemer le tout de Micro Greens et de zeste de citron.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer l'ail des ours par du basilic, du persil plat et 1 gousse d'ail écrasée.

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