Gaufre all'aglio orsino con salmone

Gaufre all'aglio orsino con salmone

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 545 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

6 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto di uova

2 mazzetto aglio orsino, tagliati grossolanamente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
4 uova

Composto

400 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere
1 di c.no sale
3 dl latte
100 g burro, fuso, raffreddato

Presentazione

150 g salmone affumicato, in tranci
100 g crème fraîche
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
10 g Micro Greens
1 limone bio, la scorza grattugiata
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Utensili

piastra per gaufre

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto di uova

Frullare l'aglio orsino e il prezzemolo con le uova. Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare il piatto da portata.

Composto

In una ciotola mescolare la farina con il lievito e il sale, quindi formare una fontana al centro. Versare il latte e il burro al centro della fontana assieme al composto di uova e frullare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto liscio.

Gaufre

Riscaldare la piastra per gaufre. Mettere sulla piastra ca. 3 c. colmi di composto per volta. Cuocere le gaufre per ca. 5 min., sfornarle e servirle ancora calde. Procedere in maniera analoga con il composto restante.

Presentazione

Impiattare le gaufre e guarnire con il salmone. Condire la crème fraîche, distribuirla sul salmone e decorare con i Micro Greens e la scorza di limone.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire l'aglio orsino con del basilico e del prezzemolo a foglia liscia e uno spicchio d'aglio spremuto.

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