Polenta-Arancini mit Käse

Polenta-Arancini mit Käse

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 633 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Polenta

8 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
1 TL Salz
160 g feiner Maisgriess
¼ Bund Thymian, fein geschnitten
20 g Butter
80 g geriebener Parmesan

Formen

150 g Mozzarella-Kugeln
2 Prise Salz
wenig Pfeffer
3 EL Weissmehl
140 g Paniermehl
2 Eier

Braten

Olivenöl zum Braten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Polenta

Milchwasser in einer Pfanne aufkochen. Salz, Mais und Thymian einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 5 Min. bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Butter und Käse darunterrühren, auskühlen.

Formen

Mozzarella würzen. Polentamasse zu baumnussgrossen Kugeln formen, etwas flach drücken. In die Mitte je 1 Mozzarella-Kugel geben, mit dem Teig zudecken, gut andrücken, zu Kugeln formen. Mehl und Paniermehl je auf einen flachen Teller geben, Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Kugeln zuerst im Mehl, dann im Ei und im Paniermehl wenden, gut andrücken.

Braten

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Polenta-Arancini portionenweise unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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