Schmorplätzli mit Blutorangen

Schmorplätzli mit Blutorangen

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 361 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 48 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Plätzli

Olivenöl zum Braten
800 g Rindssaftplätzli
1 TL Salz
wenig Pfeffer
6 Schalotten, in Ringen
4 Knoblauchzehen, in Scheibchen
¾ dl Rindsbouillon
2 EL Aceto balsamico
½ Bund Rosmarin, fein geschnitten
6 Blutorangen, geschält, in Scheiben

Schmoren im Ofen

½ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Plätzli

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Plätzli würzen, portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Plätzli leicht überlappend in eine vorbereitete Form geben. Hitze reduzieren, Schalotten und Knoblauch indieselbe Pfanne geben, ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon und Aceto dazugiessen, Rosmarin beigeben, aufkochen. Orangenscheiben auf die Plätzli legen, Bouillon darübergiessen. Form mit Alufolie zudecken.

Schmoren im Ofen

Zugedeckt ca. 1½ Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Alufolie entfernen, ca. 30 Min. fertig schmoren, würzen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Kartoffelstock, Polenta oder Risotto und dazu Salat

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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