Fettine brasate con arance sanguigne

Fettine brasate con arance sanguigne

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 361 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 48 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fettine

olio d'oliva per arrostire
800 g fettine di manzo
1 di c.no sale
un po’ di pepe
6 scalogni, a rondelle
4 spicchi d’aglio, a fettine
¾ dl brodo di manzo
2 c. aceto balsamico
½ mazzetto rosmarino, tagliato finemente
6 arance sanguigne, sbucciate, a fettine

In forno

½ di c.no fleur de sel
un po’ di pepe
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Utensili

Per una pirofila di ca. 2 ½ litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Fettine

In una padella scaldare l'olio. Condire le fettine e rosolarle poco per volta per ca. 2 minuti. Togliere le fettine e metterle leggermente sovrapposte nella pirofila preparata in precedenza. Abbassare il fuoco, nella stessa padella mettere gli scalogni e l'aglio, quindi cuocere per ca. 5 minuti. Sfumare con il brodo e l'aceto, unire il rosmarino e portare a bollore. Mettere le fette di arancia sulle fettine di carne e irrorare con il brodo. Coprire la pirofila con la carta d'alluminio.

In forno

Coprire e cuocere per ca. 1 ora e ½ nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere la carta d'alluminio e finire di cuocere per ca. 30 min., quindi condire.

Buono a sapersi
Servire con purè di patate, polenta o risotto e insalata

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