Blutorangen-Tartelettes

Blutorangen-Tartelettes

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 472 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g gemahlene geschälte Mandeln
40 g Mandelmasse
80 g Datteln, entsteint, fein gehackt
40 g Butter, weich
½ EL Thymianblättchen
2 Prise Fleur de Sel
2 EL Wasser

Orangencreme

60 g Mandelmasse
1 Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft
2 ½ dl Vollrahm, kalt
2 Blutorangen, geschält, in Scheiben
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Utensilien

Für 8 kleine Tartelette-Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Fleur de Sel mischen, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig in 8 Portionen teilen, flach drücken, in die vorbereiteten Förmchen drücken, am Rand hochziehen. Böden mit einer Gabel dicht einstechen.

Blindbacken

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Tartelettesböden aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Orangencreme

Mandelmasse, Orangenschale und -saft in einen Messbecher geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Rahm dazugiessen, zusammen steif schlagen. Creme auf den Tartelettesböden verteilen. Orangenscheiben darauf legen.

Gut zu wissen
Tipp: Wenig Thymianblättchen auf den Tartelettes verteilen.
Vorbereiten: Tartelletesböden ca. 2 Tage im Voraus backen, gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Kurz vor dem Servieren füllen und belegen.

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