Blutorangen-Tartelettes

Blutorangen-Tartelettes

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 472 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g gemahlene, geschälte Mandeln
40 g Mandelmasse
80 g Datteln, entsteint, fein gehackt
40 g Butter, weich
½ EL Thymianblättchen
2 Prise Fleur de Sel
2 EL Wasser

Orangencreme

60 g Mandelmasse
1 Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft
2 ½ dl Vollrahm, kalt
2 Blutorangen, geschält, in Scheiben
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Utensilien

Für 8 kleine Tartelette-Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Fleur de Sel mischen, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig in 8 Portionen teilen, flach drücken, in die vorbereiteten Förmchen drücken, am Rand hochziehen. Böden mit einer Gabel dicht einstechen.

Blindbacken

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Tartelettesböden aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Orangencreme

Mandelmasse, Orangenschale und -saft in einen Messbecher geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Rahm dazugiessen, zusammen steif schlagen. Creme auf den Tartelettesböden verteilen. Orangenscheiben darauf legen.

Gut zu wissen
Tipp: Wenig Thymianblättchen auf den Tartelettes verteilen.
Vorbereiten: Tartelletesböden ca. 2 Tage im Voraus backen, gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Kurz vor dem Servieren füllen und belegen.

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