Tortine alle arance sanguigne

Tortine alle arance sanguigne

tempo totale: 1 h | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 472 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g mandorle macinate e spellate
40 g pasta di mandorle
80 g datteri, sgocciolati, tritati finemente
40 g burro, ammorbidito
½ c. foglioline di timo
2 presa fleur de sel
2 c. acqua

Crema all'arancia

60 g pasta di mandorle
1 arancia sanguigna, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata, tutto il succo
2 ½ dl panna intera, fredda
2 arance sanguigne, sbucciate, a fette
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Utensili

Per 8 teglie da forno piccole di ca. 10 cm Ø, imburrate

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al fleur de sel incluso, sfregarli con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e lavorare il tutto in un impasto morbido. Dividere il panetto in 8 porzioni, premerle nelle teglie preparate in precedenza creando un bordo. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.

Cottura in bianco

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, quindi togliere le basi per tortine dalle teglie e trasferirle su una griglia a raffreddare.

Crema all'arancia

In un misurino graduato amalgamare la pasta di mandorle e la scorza e il succo di arancia con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere la panna e montare il tutto a neve. Suddividere la crema nelle tre basi per tortine. Guarnirle con le fette di arancia.

Buono a sapersi
Suggerimento Guarnire le tortine con qualche fogliolina di timo.
Preparazione Cuocere le basi ca. 2 giorni prima e conservarle in un barattolo ben chiuso. Riempirle e guarnirle poco prima di servirle.

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