Tartelettes aux oranges sanguines

Tartelettes aux oranges sanguines

en tout: 1 h | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 472 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g d’amandes émondées moulues
40 g de pâte d'amandes
80 g de dattes dénoyautées, hachées menu
40 g de beurre ramolli
½ cs de feuilles de thym
2 pincée de fleur de sel
2 cs d’eau

Crème à l'orange

60 g de pâte d'amandes
1 orange sanguine rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et tout le jus
2 ½ de dl de crème entière froide
2 oranges sanguines pelées, coupées en rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 8 petits moules à tartelettes ø env. 10 cm, graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu'à la fleur de sel comprise puis frotter le mélange entre les mains pour obtenir une masse homogène et friable. Ajouter l'eau et travailler le tout en une pâte souple. Partager la pâte en 8 portions, les aplatir et les étaler dans les moules sans oublier les bords. Piquer le fond à la fourchette.

Cuisson à blanc

Faire cuire env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les fonds de tartelette du four, les laisser tiédir, les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

Crème à l'orange

Mettre la pâte d'amande avec les zestes et le jus des oranges dans un bol et fouetter au batteur électrique. Ajouter la crème et monter le tout en chantilly. Répartir le mélange sur les fonds de tartelette. Poser les tranches d'oranges dessus.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de feuille de thym.
Préparer: Faire cuire les fonds de tartelettes 2 jours à l'avance et les conserver dans une boîte hermétiquement fermée. Les garnir juste avant de les servir.

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