Dumplings mit Knusperschicht

Dumplings mit Knusperschicht

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 539 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Weissmehl
1 dl Wasser, heiss
2 TL Sonnenblumenöl

Füllung

400 g Hackfleisch (Schwein)
2 Bundzwiebeln mit dem Grün
2 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 EL Sojasauce
1 TL Zucker
wenig Pfeffer

Knusperschicht-Mischung

1 ¼ dl Wasser
2 ½ EL Weissmehl

Dämpfen

4 EL Sonnenblumenöl

Dip

1 Bundzwiebel mit dem Grün
1 cm Ingwer
1 roter Chili
½ dl Sojasauce
1 EL Limettensaft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl in eine Schüssel geben, Wasser und Öl dazugiessen, mischen, ca. 10 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Füllung

Fleisch in eine Schüssel geben. Bundzwiebeln fein hacken, beigeben. Ingwer und Knoblauch fein dazureiben. Sojasauce, Zucker und Pfeffer beigeben, mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

Formen

Teig halbieren, zu je einer Rolle von ca. 32 cm Länge formen. Rollen in je 16 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit dem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 8 cm Ø auswallen. Teigstücke immer gut zugedeckt halten, damit sie nicht austrocknen. Je 1 EL Füllung in die Mitte der Rondellen geben. Teigränder nach oben falten, über der Füllung zusammendrücken.

Knusperschicht-Mischung

Wasser und Mehl gut verrühren.

Dämpfen

2 EL Öl in einer weiten beschichten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte der Dumplings bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. braten.

Die Hälfte der Knusperschicht-Mischung dazugiessen, zugedeckt ca. 7 Min. dämpfen, dabei den Deckel nicht abheben. Deckel entfernen, ca. 2 Min. fertigbraten. Dumplings herausnehmen, mit dem restlichen Öl, Dumplings und Knusperschicht-Mischung gleich verfahren.

Dip

Bundzwiebel und Ingwer fein hacken. Chili entkernen, fein hacken, alles mit der Sojasauce und dem Limettensaft verrühren, zu den Dumplings servieren.

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