Ravioles vapeur croustillantes

Ravioles vapeur croustillantes

en tout: 2 h | de prép.: 1 h
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 539 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine blanche
1 dl d’eau chaude
2 cc d’huile de tournesol

Farce

400 g de viande hachée (porc)
2 oignons botte avec les fanes
2 cm de gingembre
2 gousses d’ail
1 cs de sauce soja
1 cc de sucre
un peu de poivre

Mélange à croustiller

1 ¼ dl d’eau
2 ½ cs de farine blanche

Cuisson à la vapeur

4 cs d’huile de tournesol

Dip

1 oignon botte avec les fanes
1 cm de gingembre
1 chili rouge
½ dl de sauce soja
1 cs de jus de limette
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mettre la farine dans un saladier, ajouter l'eau et l'huile puis pétrir le tout pendant env. 10 min. en une pâte souple et lisse. Former une boule avec la pâte, la couvrir et la laisser reposer env. 1 h. à température ambiante.

Farce

Mettre la viande dans un récipient. Hacher fin les oignons botte, les ajouter. Râper le gingembre et l'ail par-dessus. Ajouter la sauce soja, le sucre et le poivre, mélanger, bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte compacte.

Façonnage

Couper la pâte en deux et former des rouleaux d'env. 32 cm de long. Couper chaque rouleau en 16 tronçons de taille égale. Sur un peu de farine, abaisser les morceaux de pâte en disques d'env. 8 cm de Ø. Toujours bien les couvrir pour éviter qu'ils ne sèchent. Déposer 1 cs de farce au milieu de chaque disque, rassembler les bords opposés au-dessus de la farce et bien les presser.

Mélange à croustiller

Bien mélanger l'eau et la farine.

Cuisson à la vapeur

Faire chauffer 2 cs d'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir la moitié des ravioles à feu moyen pendant 2 min.

Ajouter la moitié du mélange pour le croustillante, couvrir et étuver pendant 7 min. sans jamais soulever le couvercle. Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson 2 min. Retirer les ravioles de la poêle, ajouter le reste d'huile et répéter le processus avec la seconde moitié de ravioles.

Dip

Hacher menu l'oignon botte et le gingembre. Épépiner et hacher menu le chili, le mélanger à la sauce soja et au jus de limette, servir avec les ravioles.

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