Dumpling con crosta croccante

Dumpling con crosta croccante

tempo totale: 2 h | preparazione: 1 h
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 539 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina bianca
1 dl acqua, calda
2 c.ni olio di girasole

Ripieno

400 g carne macinata (maiale)
2 cipollotti con la parte verde
2 cm zenzero
2 spicchi d’aglio
1 c. salsa di soia
1 c.no zucchero
un po’ di pepe

Mix per crosta croccante

1 ¼ dl acqua
2 ½ c. farina bianca

Cottura

4 c. olio di girasole

Salsa dip

1 cipollotto con la parte verde
1 cm zenzero
1 chili rosso
½ dl salsa di soia
1 c. succo di limetta
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Ecco come fare

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Impasto

Versare la farina in una ciotola, unire l'acqua e l'olio, quindi mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto e lasciarlo riposare coperto a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Ripieno

Versare la carne in una ciotola. Tritare finemente i cipollotti e unirli. Grattugiare finemente lo zenzero e l'aglio e aggiungerli. Unire la salsa di soia, lo zucchero e il pepe, quindi mescolare, impastare bene a mano fino a quando gli ingredienti formano un composto compatto.

Formare i dumpling

Dimezzare il panetto e ricavare da ognuna delle due metà un rotolo di ca. 32 cm di lunghezza. Tagliare ogni rotolo in 16 pezzi uguali. Stendere i pezzi d'impasto con il mattarello su un velo di farina fino a ottenere dei dischi di ca. 8 cm di Ø. Coprire bene i dischi di pasta per non farli seccare. Distribuire al centro di ogni disco 1 c. di ripieno, sollevare il bordo inferiore e quello superiore verso l'alto. Premere bene i bordi al centro per sigillarli.

Mix per crosta croccante

Amalgamare bene l'acqua e la farina.

Cottura

In una padella antiaderente capiente scaldare 2 c. di olio. Arrostire la metà dei dumpling a fuoco medio per ca. 2 minuti.

Aggiungere la metà del mix per crosta croccante, coprire e cuocere per ca. 7 min. senza sollevare mai il coperchio. Togliere il coperchio e finire di cuocere per ca. 2 minuti. Togliere i dumpling e procedere in maniera analoga con l'olio, i dumpling e il mix per la crosta croccante restanti.

Salsa dip

Tritare finemente il cipollotto e lo zenzero. Privare il chili dei semi, tritarlo finemente, mescolare il tutto con la salsa di soia e il succo di limetta e servire con i dumpling.

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