Blutorangenrisotto mit Poulet

Blutorangenrisotto mit Poulet

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 479 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 45 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
200 g Risottoreis
1 dl Weisswein
2 dl Blutorangensaft
8 dl Hühnerbouillon, heiss
50 g geriebener Parmesan
1 Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft, nur wenig abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Pouletbrüstli

Bratbutter zum Braten
4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Schalotte, fein gehackt
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
1 dl Hühnerbouillon
2 dl Blutorangensaft
wenig Pfeffer

Anrichten

1 Blutorange, filetiert
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Risotto

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Orangensaft und Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 25 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse und Orangenschale darunterrühren, würzen.

Pouletbrüstli

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet würzen, beidseitig je ca. 4 Min. anbraten, in dieselbe Pfanne geben. Evtl. wenig Bratbutter beigeben. Schalotte und Thymian ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon und Blutorangensaft dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Poulet wieder beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln.

Anrichten

Risotto mit den Pouletbrüstli und der Sauce anrichten. Orangenfilets und Thymian darauf verteilen.

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