Risotto aux oranges sanguines et au poulet

Risotto aux oranges sanguines et au poulet

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 479 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Risotto

1 cs de beurre
1 échalote hachée fin
1 gousse d’ail écrasée
200 g de riz pour risotto
1 dl de vin blanc
2 dl de jus d'orange sanguine
8 dl de bouillon de poule chaud
50 g de parmesan râpé
1 orange sanguine rincée à l'eau chaude et séchée, un peu de zeste râpé seulement
sel, poivre, selon le goût

Blancs de poulet

beurre à rôtir pour la cuisson
4 blancs de poulet (d'env. 150 g chacun)
1 de cc de sel
un peu de poivre
1 échalote hachée fin
4 brin de thym effeuillés
1 dl de bouillon de poule
2 dl de jus d'orange sanguine
un peu de poivre

Dressage

1 orange sanguine détaillée en suprêmes
2 brin de thym effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Risotto

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'échalote pendant 3 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le jus d'orange et le bouillon au fur et à mesure en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 25 min jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente. Ajouter le fromage et le zeste d'orange, assaisonner.

Blancs de poulet

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Assaisonner les blancs de poulet, les saisir 4 min de chaque côté. Rajouter éventuellement un peu de beurre. Faire revenir l'échalote et le thym pendant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et le jus d'orange sanguine, porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter env. 5 min. Remettre les blancs de poulet et laisser mijoter env. 5 min.

Dressage

Dresser le risotto avec les blancs de poulet et la sauce. Répartir dessus les suprêmes d'orange et le thym.

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