Risotto alle arance sanguigne con pollo

Risotto alle arance sanguigne con pollo

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 479 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 45 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 c. burro
1 scalogno, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, schiacciato
200 g riso per risotto
1 dl vino bianco
2 dl succo di arance sanguigne
8 dl brodo di pollo, caldo
50 g parmigiano grattugiato
1 arancia sanguigna, sciacquata con acqua calda, asciugata, solo un po' di scorza grattugiata
sale e pepe, quanto basta

Petto di pollo

burro per arrostire
4 petti di pollo (ca. 150 g l'uno)
1 di c.no sale
un po’ di pepe
1 scalogno, tritato finemente
4 rametto timo, le foglioline staccate
1 dl brodo di pollo
2 dl succo di arance sanguigne
un po’ di pepe

Presentazione

1 arancia sanguigna, pelata a vivo
2 rametto timo, le foglioline staccate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Risotto

In una pentola scaldare il burro. Imbiondire per ca. 3 min. lo scalogno e l'aglio. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Mescolando spesso unire un po’ alla volta il succo d'arancia e il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, cuocere per ca. 25 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Unire il formaggio e la scorza d'arancia, quindi condire.

Petto di pollo

In una padella scaldare il burro per arrostire. Condire il pollo e rosolarlo per ca. 4 min. su ogni lato, quindi trasferirlo nella padella. Eventualmente, aggiungere un po' di burro. Imbiondire lo scalogno e il timo per ca. 5 minuti. Aggiungere il brodo e il succo d'arancia, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungere nuovamente il pollo e cuocere per ca. altri 5 minuti.

Presentazione

Impiattare il risotto con i petti di pollo e la salsa. Decorare con le arance pelate a vivo e il timo.

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