Vegane Zimtsterne

Vegane Zimtsterne

Gesamt: 3 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 87 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g gemahlene Haselnüsse
150 g gemahlene Mandeln
80 g Puderzucker
2 EL Zimt
1 Prise Salz
3 EL Haferdrink
1 EL Bio-Zitrone, abgeriebene Schale

Glasur

100 g Puderzucker
2 EL Wasser
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Gemahlene Nüsse, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Haferdrink und Zitronenschale beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen und Trocknen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 1 cm dick auswallen, Sterne ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in Zucker tauchen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei Raumtemperatur ca. 2 Std. trocknen lassen.

Backen

Pro Blech ca. 5 Min in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker mit dem Wasser verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Sterne damit bestreichen, auf einem Gitter trocknen lassen.

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