Schnelle Bao-Buns

Schnelle Bao-Buns

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 346 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

3 ½ EL Miso-Paste
1 ½ EL Sojasauce
1 EL Aceto balsamico
2 EL Wasser
1 TL gemahlener Rohzucker
250 g geschnetzeltes Rindfleisch
1 EL Erdnussöl
150 g Rüebli, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält

Buns

800 g Pizzateig
wenig Erdnussöl

Anrichten

1 EL Sesam
4 Zweiglein Koriander, Blätter abgezupft
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Utensilien

Für ein Dämpfkörbchen mit zwei Ebenen, je mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Miso-Paste und alle Zutaten bis und mit Rohzucker in einer Schüssel verrühren. Fleisch daruntermischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 3 Min. anbraten. Rüebli daruntermischen, Pfanne von der Platte nehmen.

Buns

Teig ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Ausstecher 12 Rondellen von je ca. 8 cm Ø ausstechen. Rondellen mit wenig Öl bestreichen, in der Mitte falten, in die beiden vorbereiteten Körbchen legen.

Dämpfen

Das Dämpfkörbchen mit den beiden Ebenen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Buns zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dämpfen.

Anrichten

Füllung in die Bao Buns verteilen. Sesam und Koriander darüberstreuen, sofort servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Sojasauce und Sweet Chili Sauce.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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